Hoje sexta feira santa trago uma receita de sobremesa especial que eu amo demais e sempre quis aprender fazer quer saber qual é? Bomba de chocolate recheada e deliciosa combina muito com a páscoa não é mesmo??? então vamos a receita:
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- Sal a gosto
- 300 ml de água
Creme
- 500 ml de leite
- 75 g de farinha de trigo
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- Fava de baunilha
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 6 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Massa
- Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
- Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
- Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
- Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
- Leve ao forno à 200°C durante 20 minutos.
Creme
- Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
- Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
- Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
- A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
Montagem
- A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
- Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
- Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.
Parece ser dificil com muitos ingredientes mas é só seguir passo a passo que sua bomba recheada vai ficar maravilhosa
Até mais
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bomba-de-chocolate-recheada.html#ixzz3WBDt8U46
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