quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita de Páscoa (1)

Olá amigos

Neste 3 dias que antecede a Páscoa vou trazer receitas diferentes para você fazer e deixar a sua família surpreendida vamos lá; e para começar  trago uma receita diferente e deliciosa, para quem não quer fazer o famoso bacalhau que tal um,  Badejo ao molho de alcaparras chique e fácil de fazer.

segue a receita:

Ingredientes
  • 6 postas de badejo
  • 1 cebola
  • 120g de manteiga
  • 30g de alcaparras
  • 40g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo de vinho branco
  • Rodelas de limão
Foto: Shutterstock
Modo de preparo
  • Leve ao fogo, 80g de manteiga, deixe derreter, junte as postas, polvilhe com sal e pimenta do reino, junte a cebola picadinha e regue tudo com vinho branco.
  • Adicione um pouquinho de água e cozinhe em fogo brando provando o sal.
  • Enquanto isso, faça um molho com a farinha de trigo, a manteiga restante, um pouco de água e um pouco do molho do cozimento do peixe.
  • Deixe no fogo até obter um molho denso.
  • Junte finalmente as alcaparras picadinhas (reserve algumas inteiras), as gemas, a mostarda, sal e pimenta do reino e a salsa picadinha.
  • Misture tudo muito bem, coloque no centro de um prato de servir, decore com as alcaparras inteiras e contorne com o peixe e as rodelas de limão.
  • Sirva com batatas cozidas.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/badejo-ao-molho-de-alcaparras.html#ixzz3WBBFvNhA


Até mais



Nenhum comentário:

Postar um comentário