Neste 3 dias que antecede a Páscoa vou trazer receitas diferentes para você fazer e deixar a sua família surpreendida vamos lá; e para começar trago uma receita diferente e deliciosa, para quem não quer fazer o famoso bacalhau que tal um, Badejo ao molho de alcaparras chique e fácil de fazer.
segue a receita:
Ingredientes
- 6 postas de badejo
- 1 cebola
- 120g de manteiga
- 30g de alcaparras
- 40g de farinha de trigo
- 3 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 molho de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 copo de vinho branco
- Rodelas de limão
- Leve ao fogo, 80g de manteiga, deixe derreter, junte as postas, polvilhe com sal e pimenta do reino, junte a cebola picadinha e regue tudo com vinho branco.
- Adicione um pouquinho de água e cozinhe em fogo brando provando o sal.
- Enquanto isso, faça um molho com a farinha de trigo, a manteiga restante, um pouco de água e um pouco do molho do cozimento do peixe.
- Deixe no fogo até obter um molho denso.
- Junte finalmente as alcaparras picadinhas (reserve algumas inteiras), as gemas, a mostarda, sal e pimenta do reino e a salsa picadinha.
- Misture tudo muito bem, coloque no centro de um prato de servir, decore com as alcaparras inteiras e contorne com o peixe e as rodelas de limão.
- Sirva com batatas cozidas.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/badejo-ao-molho-de-alcaparras.html#ixzz3WBBFvNhA
Até mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário