Aproveitando que essa é a semana que antecede o dia das mães vou postar varias receitas bem fáceis e gostosas então vamos lá!!!!!
MACARRÃO DE FORNO
Ingredientes
- 400g de mussarela picada em cubos
- 400g de presunto picado em cubos
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 litros de água
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- 500g de macarrão tipo talharim
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
- Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
- Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
- Em uma assadeira alta coloque o macarrão, formando ninhos.
- Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
- Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
- Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
- Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
Dica
- Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-de-forno.html#ixzz3ZH0mPNTe
Até mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário